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Sunday, May 18, 2014

MANUAL DE COCINA PARA INGENIEROS 1





Empezamos hoy con la serie COCINA PARA INGENIEROS, que como todo mundo sabe somos los mejores Chefs del MUNDO.

Esto lo escribo porque al empezar a utilizar nuestros dotes culinarios, empezamos más bien de forma modesta y mas como una forma de supervivencia cuando uno está de estudia-hambre foráneo y es ahí cuando te das cuenta que la ropa no se lava sola (Eso lo descubrí yo en la maestría) y que la comida tiene su chiste y no aparece rica y caliente en tu plato por generación espontanea y aun que los Ingenieros tenemos EL GEN de la cocina, este permanece en estado latente de hibernación hasta que es requerido desesperadamente. (Léase cuando te vas de casa de tu mami)

Voy solo a dar la parte del manual de las recetas de EMERGENCIA y SUPERVIVENCIA que son las que usamos en casos de exámenes, cuando nos levantamos tarde o cuando ya no tienes lana (Ok, son las que usamos todos los días)

(Por favor imagínenme dando la receta en algún canal de televisión, algo así como el Chef Oropeza, pero infinitamente más macho)


Nuestra primera lección consiste en que aprendas la forma correcta de calentar UNA MARUCHAN (O Nissin o tu marca favorita)

Así es mis amigos este tipo de sopas nos proveen de energía y satisfacción y constituye uno de los grupos básicos alimenticios del estudiante.

Podrías como todo mundo seguir las instrucciones, calentar tu agüita en tu taza con una sonrisa, abrir el vaso de unicel y verter el agua ya caliente y esperar a que este lista tu sopa, es decir comportarte como todo un Contador o  peor aún, como un Licenciado en Letras.

O puedes hacerlo de la forma Ingenieril, que es como Dios sugiere.

Lo primero que debemos hacer es desafiar las reglas y eliminar pasos innecesarios, así que el primero paso es

1.       Poner agua fría directamente al vaso de sopa

2.       Darle el tiempo adecuado para que se caliente y no se derrame/

El truco esta en el paso numero 2 el cual es que debemos CALCULAR y lo haremos mediante un Diseño de experimentos

Aquí solo pondré los resultados pero si alguien le interesa, entonces le sugiero QUE HAGA SU PROPIO DOE.

El tiempo depende de la potencia y aunque todo ingeniero posee un Vatiorimetro que pasa si estas de visita en casa de alguna de tus novias la Licenciada en Diseño o la Psicóloga, luego entonces deberemos usar una variable secundaria fácil de medir.


La potencia es inversamente proporcional al tiempo requerido para la calefacción y por increíble que parezca, la potencia es proporcional al tamaño de tu Horno de Micro-ondas (Size Matters) y a menos que vayas a usar el Frankenstein que está en casa de tus papas, si ese que cuando lo prendes parece colmena de abejas asesinas de 1978

 Cualquier Micro Ondas  que uses cumplirá con la siguiente ecuación:


Tiempo en segundos = 117 – (Medida diagonal del vidrio / 2.7)

 

Un método alternativo, que es más bien una HEURISTICA (Busca la palabra en Google) es que casi todos los Hornos de Micro ondas tienen pre programado el tiempo para hacer una taza de café, entonces la ecuación se traduce en

 
Tiempo en Segundos = Tiempo para calentar café + 30

 Y ya que dominas la técnica conocida desde tiempos inmemorables pasada de generación en generación de ingenieros, es decir la forma ingenieril de Hacer una Maruchan. La ultima  sugerencia: Ponle medio centímetro cubico de acido acético palatable (Vinagre para los no iniciados)  o Puedes ponerle un poco de limón también y siempre hay que salir.

Saludos y los espero en la próxima para otra deliciosa y practica receta de Cocina Ingenieril.
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Les comento en los proyectos personales en los que estoy trabajando

Medidor de cáncer de traquea usando análisis espectral de voz
Extractor de oportunidades y vacantes laborales en Linkedin (Software)
Ingenieria Inversa de Microcontrolador Plancha de pelo Baby Liss

www.planchasysecadoras.weebly.com

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