Hoy voy a terminar la serie Cocina para
Ingenieros; la verdad pensé que al menos escribiría un par de artículos mas,
pero me alcanzaron dos proyectos muy importantes y por eso voy a poner dos
recetas en un mismo articulo.
Lo que pasa es que me acaban de avisar que nuestro
Proyecto SIX SIGMA Y CANCER va muy bien, la persona con cáncer en la garganta
tiene una disminución en el tamaño del tumor y necesito escribir sobre este
asunto, y de cómo un DOE (Diseño de experimentos) fue fundamental para corregir
un proceso biológico.
http://estrategiaycomandogerencial.blogspot.mx/2014/02/six-sigma-y-cancer-meta-indice.html
YA termine la ingeniaría inversa de una plancha de
sublimación y por eso también estoy atrasado, es decir tengo mas artículos que
tiempo y por eso vamos a darle velocidad.
La receta que sigue es sumamente fácil
PAPA ASADA
La forma de preparación es sumamente simple, se
toma una papa y esta se introduce en una bolsa de plástico que no tenga
agujeros.
Se introduce en el horno de microondas y se deja
por mas o menos 6 minutos.
Tendrás una para perfectamente cocida y con
mantequilla sabe deliciosa, ya si le quieres poner, jamón, tocino, queso
amarillo o arrachera, pues adelante y te aseguro que sabe igual o mejor que las
papas asadas que vender en los restaurantes y fondas hamburgueseras.
Ahora voy a darte la que sin duda e la receta más
importante para ti Ingeniero estudiambre.
Como preparar frijoles de lata y que no sepan a
lata.
Como todos sabemos los frijoles son básicos en la
alimentación del mexicano, yo los como diariamente, cuando no hay frijoles
hasta me siento raro, siendo que cuando eres estudiante no tiene tiempo de
preparar os frijoles hervidos, mucho menos en jarrón de barro como los hace tu
mami.
Lo que tienes es una lata de frijoles refritos que
sabe a calcetín.
Pues bien aquí esta la formula para eliminar ese
sabor y te compartiré la técnica milenaria que ha sido pasada de ingeniero chef
a aprendiz desde antes de Leonardo Davinci (Leo para los cuates)
Formula 1
Los puedes guisar con Manteca de puerco, la
manteca de puerco es sin duda el ingrediente supremo de la cocina mexicana,
todo con manteca de puerco sabe mejor. También puedes usar chorizo o tocino, creerme
eso le quita ese saborcito de moneda de cobre de 20 centavos.
Formula #2
Esta es as complicada pero funciona de maravilla.
Pones aceite y dejas que hierva, agregas una
rebanada de cebolla y la dejas ahí hasta que se ponga negra, cuando llegue a
ese estado la retiras y vacías la lata de los frijoles y ahora si sabrán como
los que hacia Chonita.
Y si quieres saber como hacer frijoles y de paso
aprender los 7 desperdicios de la Manufactura Esbelta te dejo entonces la fonda
de Doña Tere, que por cierto voy a estar presentando este domingo 1 de Junio en
la feria del Libro de Saltillo Arteaga Coahuila.
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