Six sigma y Diabetes: Glucose Project 6: CONTROL Segunda Parte.
Lo prometido es deuda y aquí les dejo el TRATAMIENTO que desarrollamos para controlar la diabetes basados en los resultados que arrojaron nuestros diversos experimentos y un poco de alucinar.
Por lo pronto les recuerdo que la suposición básica es que la gravedad de la diabetes es proporcional a la acidez corporal. Luego entonces vamos a crear un TRATAMIENTO en el cual reduzcamos la acidez del cuerpo a los niveles mas NORMALES posibles.
De hecho lo que descubrí fue totalmente fascinante la acidez efectivamente tiene n efecto adverso en la diabetes y es posible medirlo ELECTRICAMENTE.
De hecho en mi investigación me encontré con un artículo de el premio Nobel de 1931
Y de hecho les dejo este artículo al final de este comentario
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis:
"La causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación antifisiológica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo),
crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis, son las dos caras de una misma moneda:
Cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas, atraen el oxígeno "
O sea que en un entorno ácido, si o si es un entorno sin oxigeno...
y el afirmaba que:
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas, puede convertirlas en
cancerosas."
Según Warburg:
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
Es increíble la similitud en las conclusiones a las que llego Warburg con respecto al cáncer y a las que llegamos nosotros pero fijándonos básicamente en la Diabetes.
Esta es ya el resumen de lo que hicimos como Terapia de Choque para tratar la Diabetes; debo aclarar que siento que lo que hicimos fue a veces arriesgado (Claro ya a toro pasado) así que recomiendo que si quieren profundizar en estos temas incluyan a su medico.
Por primera vez estuve muy tentado a no presentar las conclusiones finales porque los resultados son sorprendentes por decir lo menos, la mejora lograda según nuestro sujeto de pruebas GLUCAS esta mas allá de sus mas locos sueños.
Pero vamos por partes y que cada quien decida y lo haga bajo su propio riesgo.
Protocolo de Tratamiento
Se tomaron las mediciones de Glucosa en la sangre y el PH en la Orina antes del TRATAMIENTO que consta de lo siguiente:
1.Tomar una bebida alcalina (Jugo de Zacate de Trigo) (Del sabor ni hablamos)
2.Introducirse en una pseudo Cámara Hiperbarica
Como dedujimos nosotros y que reforzó el articulo del Doctor la cantidad de oxigeno que entra en el organismo puede ser un factor importante para controlar los niveles de glucosa en el cuerpo.
Lo que hice fue usar un cuartito que tengo debajo de la escalera que actualmente uso para guardar algunos de mis libros, pero tiene la cualidad de que es fácilmente convertible a un recipiente semi hermético (Y esto es mucho halago para mi invento, pero funciono para el propósito), para incrementar la cantidad de oxigeno se uso una boya de oxigeno que tenia en un botiquín de emergencia y para aumentar la presión se uso un tanque de aire comprimido así como ventiladores en serie y la presión se midió y aunque subió poco obviamente es mejor que la presión atmosférica normal.
De esta forma ya tenemos las condiciones necesarias para que el cuerpo humando absorba una mayor cantidad de oxigeno de la que normalmente absorbería.
Luego pasamos a realizar ejercicios de piernas como sentidillas con peso de mancuernas y otros parecidos a los que detalle en el comentario anterior.
Como explicamos en nuestro modelo, si la acción de consumo de glucosa se da en las piernas, supuse que si ayudamos al cuerpo a mover mas rápido la sangre de las piernas al resto del cuerpo, la normalización seria mucho más rápida, debido a esta suposición use una maquina conocida como CHI MACHINE durante 10 minutos.
Ya para terminar y para seguir con el concepto de que estamos evaluando quiero ver si al mismo tiempo la Diabetes es un desbalance eléctrico quise incluir una terapia MAGNETICA y conseguí que nos apoyara un terapeuta experto en una técnica conocida como Par Bio Magnético que utilizan magnetos como herramienta principal.
Les dejo el correo de la terapeuta en Par Bio Magnetico
gloriagarcialam@gmail.com
Fin del TRATAMIENTO. Este ejercicio nos llevo más de 3 horas y más porque fue difícil echar a volar nuestra pseudo cámara hiperbárica. Además de eso, el procedimiento es sumamente simple.
A continuación realizamos algunas pruebas para medir y ver si teníamos alguna afectación positiva o negativa como resultado de nuestro TRATAMIENTO
Prueba Uno.
En esta prueba quise correlacionar algún parámetro eléctrico con algún parámetro metabólico como Glucosa, Insulina etc. y lo primero que se me ocurrió fue usar una cámara Kirlian (Esta la fabrique hace muchos años así que ya la tenia)
Hicimos la prueba de antes y después de el TRATAMIENTO y si se ve una diferencia notable, el problema es que no me fue posible CUANTIFICAR el fenómeno, así que esta herramienta solo nos sirvió como dato Cualitativo de que algo esta pasando.
Prueba 2
Se me ocurrió que si hay un efecto iónico involucrado, la diferencia de glucosa, insulina y demás hormonas involucradas deberían ser capaces de modificar notablemente algún parámetro eléctrico y se me ocurrieron 2 para empezar.
El mas complicado y por experiencia profesional que se me ocurrió fue la capacitancia.
Como todos sabemos como lo aprendimos en Campos electromagnéticos de Kinder la formula de la capacitancia es:
C = K *A/x
Donde C es la capacitancia
K es una constante que varía de dependiendo del material,
A es el área
X es la distancia entre las dos superficies o Áreas.
Mi suposición es que si mantenemos fija el Área y la distancia, cualquier variación en la K por glucosa, insulina etc., haría variar la Capacitancia.
Para que esto funcione, debí encontrar una parte del cuerpo adecuada donde adaptar mi capacitor y la zona del cuerpo más apropiada que encontré es el lóbulo de la oreja.
Después de varios intentos de medición, me di cuenta que no contaba con los puentes de Cap suficientemente precisos ya que la diferencia de Cap es muy pequeña, asi que decidí continuar con otro tipo de parámetros.
El siguiente parámetro que se me ocurrió es mas natural y mas fácil de medir es la resistencia eléctrica; lo que hice fue poner dos platos pequeños con agua con sal como electrodos y meter los dos dedos índices, uno en cada plato y medir la resistencia eléctrica.
Los resultados de nuevo fueron sumamente variables, aunque si pudimos detectar un delta entre antes y después, la verdad es que la resistencia varia muchísimo dependiendo de muchas variables como, comida, agua, temperatura ambiental etc. y cuando ya no veía algún modo CUANTITATIVO sino puros CUALITATIVOS, el EUREKA llego cuando menos lo esperaba.
Estaba midiendo la resistencia eléctrica cuando el sujeto acababa de tomar una cantidad fuerte de Coca Light cuando medí la resistencia eléctrica, deje el multímetro y volví a hacer la medición pero esta vez con las puntas al revés, es decir con la punta positiva y la negativa al revés de la primera ocasión y note que la resistencia era defrente, volví a hacer la prueba y de nuevo la resistencia volvió a su valor original con las puntas en el orden original.
Lo que encontré es que el cuerpo humando cuando esta de alguna forma ACIDO tiende a tener un efecto SEMICONDUCTOR, alo axial parecido a un diodo. Este efecto lo había yo visto antes en algunos materiales cerámicos con los que se fabrican los capacitares, y también lo había notado cuando un capacitor se queda cargado de energía, este voltaje afecta también la medición de resistencia (IR para los conocedores).
Algunas hipótesis saltaron a mi cabeza como que por la acides el cuerpo tendría algunas zonas con voltajes parásitos y de alguna forma afectan la resistencia eléctrica en forma no lineal. En fin esto es tema para discutir en otra ocasión.
Encontré que cuando el cuerpo o mas bien la orina tiende a ser Acida, el efecto SEMICONDUCTOR es mas notorio y después de hacer ejercicio o después del tratamiento el efecto desaparece y lo mas interesante es que es CUANTIFICABLE.
Es hora de que concluyamos nuestro proyecto y aquí esta un resumen de las conclusiones de lo que llame TRATAMIENTO
Conclusión:
El sujeto Glucas después de 3 TRATAMIENTOS un lapso d 8 días y de seguir la terapia recomendada en el comentario anterior comenta que durante la semana pasada TODOS los días sus niveles de Glucosa estuvieron debajo de los 110 mg/ml comenta que hacia mas de 2 años que esto no sucedía por lo que GLUCAS estaba sumamente contento con los resultados.
La metodología 6 Sigma resulto adecuada para enfrentar un proyecto de mejora en el área de la medicina y la salud, de hecho SHAININ es muy famoso por hacer usado la estadística en este tipo de proyectos. Cualquier enfermedad puede ser modelada como un proceso el cual si puede ser medido ajustando variables especificas es susceptible de mejora utilizando esta y otras metodologías de mejora continua.
Comentarios Finales:
Se que esta serie se alargo de mas, y es que trabajar en estos procesos no fue nada fácil, aunque si emocionante; me queda mucha satisfacción de haber ayudado a nuestro amigo y espero a que también sea de utilidad a alguien mas.
Me quede corto en tiempo ya que tenia otros proyectos 6 Sigma pero creo que el objetivo de esta serie de comentarios se logro, es decir el uso de metodologías de mejora continua en procesos no ortodoxos y el segundo generar mas trafico en nuestro blog
Los 3 proyectos que dejo pendientes son
6 Sigma y como conseguir un buen marido
6 Sigma y Quien Serra el próximo Presidente de Mexico
6 Sigma incrementar ventas en Internet a trabes de optimizar ADWORDS (Este lo estoy haciendo porque tenemos un negocio en Internet y me esta siendo muy útil)
Éxito y nos vemos en la siguiente serie de este nuestro Blog
www.keralate.com
www.guardasyproteccions.com
www.naturamonterrey.com
Sabías que en el año 1931, un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este fue ese señor:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis:
"La causa primaria y la prevención del cáncer"
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico...
¿Por qué?...porque una alimentación antifisiológica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo),
crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células...
El afirmo:
"La falta de oxígeno y la acidosis, son las dos caras de una misma moneda:
Cuando usted tiene uno, usted tiene el otro."
" Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas, atraen el oxígeno "
O sea que en un entorno ácido, si o si es un entorno sin oxigeno...
y el afirmaba que:
"Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48horas, puede convertirlas en
cancerosas."
Según Warburg:
"Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno - una regla sin excepción."
y también:
" Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos."
En su obra "El metabolismo de los tumores" Warburg demostró que todas las formas de cáncer, se caracterizan por dos condiciones básicas: La acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno...
Por lo tanto, el cáncer no seria nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas celulas de el organismo,
para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxigeno...
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado,
lo cual permite su normal funcionamiento.
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido
y carente de oxigeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada, su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana , el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45.
Tener en cuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, qué tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea, altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: Todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son ANTIFISIOLOGICOS!!...
Nuestro organismo no está diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio)
y crudas aportan oxigeno, cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.
#La miel es altamente alcalinizante
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el alóe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo quien declara abiertamente:
dijo:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo anterior, es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen."
Mencken escribió:
dijo:
“La lucha de la vida, es en contra de la retención de ácido”.
"El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis, no son más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro
“Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
dijo:
"En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades.
Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
dijo:
“El exceso de acidificación en el organismo, es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido significaría la muerte.
En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia, son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?
En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuántos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre alguien dice:
"y si... le puede tocar a cualquiera..."
A cualquiera?
La ignorancia justifica... el saber condena.
Que el alimento sea tu medicina,
que tu medicina sea el alimento.
Hipócrates.
1 comment:
Rodolfo,
analizando la propuesta de Warburg, tiene mucho sentido que los refrescos "dietéticos" tengan un efecto inverso al esperado en la diabetes: no son tan sólo los dietéticos, sino todos los refrescos con "gas".
La solución de todos los refrescos gaseosos no es agua, sino ácido carbónico, un ácido con un ph sumamente bajo (~4).
¡Excelente!
Saludos.
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